Menstrual Cup

Nyampe Jerman pertama kali seharusnya nulis First Impression tentang Jerman eh tapi apa daya incessss malah nulis tentang mangkok hihihi maapkeuunn ya

Biasanya inces pake mangkok untuk natakin aer matah (maklum ya kejombloan yang sepertinya hampir tiada akhir membuat aer matah ini mengucur tiada henti huaaakkzzzzz hikzzz hikzzz)

Tapi eh tapi karna sekarang syudah ada akang mamasss jadi inces memutuskan beli mangkok untuk natakin darah

Darah?

Darah ayam? (Iiihhhh atuuuttttt)

Bukan darah ayam ya tapi darah menstruasi alias aku pengen mencoba untuk Go Green di kehidupan nyata (bukannya ikut kerja bakti di pantai setahun sekali habis itu bikin instastory hastag #gogreen)

Aku emang ada ketertarikan untuk mengurangi sampah. Waktu di Bali juga tiap belanja belenji di minimart atau dimanapun aku selalu nolak belanjaanku untuk dipelastikin. Kalau masih bisa dibawa atau dimasukin ke tas ya gak udah pake plastik2an, itu prinsipku.. (incesss memang cucok meoonggg jadi duta lingkungan selanjutnyahhh)

Nyampe Jerman ternyata bawa tas belenji dari rumah nyiahahahaha…. happy banget ya karna menurutku itu praktis dan gak buang2 sampah plastik. Jadi untuk totalitas aku memutuskan untuk beli menstrual cup.

Dari dulu waktu masih di Bali emang kepengen banget pake menstrual cup tapi apa daya duit anak kuliahan kagak pernah cukup untuk beli (cukupnya cuma bisa beli pembalut ukuran maxi itupun discount karna yang slim masih terlalu mahal untuk kantong incesss sebagai anak soleha yang berbakti pada orang tua hikzzz #miris)

Untuk harganya emang cukup fantastis yaitu hampir 500ribuan kalau gak salah (waktu itu naksir Diva Cup), tapi dengan penggunaan jangka waktu 5-10 tahun ya murreehhh bangettt itu.

Sekarang karna posisi udah jadi calon manten hihihihi jadi semua kebutuhanku 100% ditanggung akang mamas. Waktu ditanya aku mau beli apa ya langsung jawab sambil nyengir kuda “menstrual cup”

Kenapa menstrual cup itu mahal ya karna aman dan pemakaiannya juga dimasukin ke dalam vagina jadi jangan coba2 beli di onlen2 yang harganya 15 rebu 😐😐😐

Tapi eh tapi niat awal pengen beli Diva Cup malah tergantikan dengan Dutchess Cup karna harga yang lebih murah (harganya kira-kira 17€, kalau untuk Diva Cup 30€). Aku baca reviewnya juga lumayan bagus ya jadi aku mintanya dibeliin yang ituu.

Awal pemakaian itu ya dilipet2 terus dimasukin

Tapi

Bocooooorrrrrr

Ohhh ternyata waktu di dalem itu cup gak terbuka secara sempurna (tidak sesempurna wajah incessss setelah di filter berkali2 hihihihi)

Hari kedua udah mulai ngambek karna bangun tidur liat Tupperware ehhh aduhhhh underwear isinya darah semuehhh (~padahal itu cup udah dimasukin diiringi rintihan seksiiii ehh malah masih buocooorrr).

Tapi menurutku emang gak cukup kalau hanya terbuka secara sempurna ya. Memurutku harus berasa nyedooootttttt gitu baru okeehh… jadi darah2 gak keluar dari dinding2 vagina

Hari kedua cuma bocor dikit2 tapi aku udah puas banget karna ada kemajuan dari hari pertama yang bocor sana sini dan hari kedua yang bocor dikiiiiittttt bangettttt….

Dan hariii ketigaaaa

Gak bocor sama sekali

Bangun tidur langsung ke toilet dan hihihi wajah sumringah karna aku udah bisa pake menstrual cup dengan baik dan benar horeeeeeee

Terbayarkan sudah jirih payah masukin keluarin karna bocor2 terus..

Untuk tips bagi kalian yang mau mencoba menstrual cup ya harus sabar demi kebaikan dan perbanyak nonton youtube untuk tutorial pemasangan cup… Aku sukanya nonton anak 16 tahun tapiii pinter banget jelasin cara penggunaan menstrual cup jadi terbantu bangetlah sama saran2nya…

Oh iyaaa darah mens itu ternyata gak bau loh… pertamanya ngebayangin darah mens di mangkok mini aduh pasti baunya minta ampyun. Maklum ya dulu jaman masih pake pembalut suka bau2in darah mens, amit2 baunya aneh kan pertanda penyakitan, kata mamah sih begitu jadi aku rajin bau2in.

Tapi ohh ternyata…

Darah mens itu GAK BAU SAMA SEKALI

Jadi yang menurutku bikin bau itu darah mengendap di pembalut. Jadi bangga banget karna aku merasa udah di jalan yang benar *cieehhhilaahh

Semoga tulisan aku kali ini menginspirasi ceman2 yaaaa…

Iklan

Sariawan 

Seantero penduduk Indonesia tercinta juga tau dan pernah mengalami sakit dan perihnya hidup 😢😢😢 (atiiiitttt bingiiiiittttt) saat sariawan melanda.

Faktanya kaya, miskin, pejabat sampe yang pengangguran (itu aku😑😑) juga pernah mengalami luka yang menganga dan akan terasa pedih menyakitkan apabila tersentuh (lebay amat jelasin sariawan).

Tapi emang bener ya sariawan itu penyakit yang enggak parah tapi ngeselin luar biasaaaahhhhh… makan sakit, minum sakit sampe menjalankan hobi juga kerasa sakit buangettt (maklum ya incesss hobi gosipin horang nyiahahahahaa *kenaazab).

Dulu waktu SMP pernah sampe sariwan ada 11 (buju gileeee itu sariawan apa demo) sampe dokter THT kaget dan ngasih resep untuk sariawan aku.

Waktu itu dokter ngeresepin salep Kenalog (bukan endorse karna inces bukan wanita endorse.an 😌😌😌 padahal aslinya kagak ada yg mau ngasi barang endorse 😂😂😂). Salep Kenalog ini ampuh banget ya untuk ngilangin sariawan, cuma dipake sehari sariawan langsung lenyap dari permukaan bumi 😎😎 dan gak ada sensasi sakit atau mematikan jadi nyaman banget dipakenya. Tapi ya kalau obat bagus dan ampuh pasti dong ada harga ada kualitas.. untuk harga salep ini kira-kira waktu itu 60 ribu, gak tau deh sekarang harganya berapa.

Untuk kalian yang gak masalah ngeluarin uang banyak demi kenyamanan dan kesembuhan ya kalian bisa beli salep ini di apotek2 terdekat. Tapi untuk gadis cantik jelitahhh dengan ekonomi kelas menengah tiarap guling2 tanah ya duit segitu untuk ngobatin sariawan berasa banget ya, apalagi penyakit sariawan ini jarang2 banget datengnya alias salep ini bakalan jarang dipake atau cuma dipake sekali…

Jadi deh akunya beralih ke obat lain yaitu Albothyl..

Albothyl ini emang udah terkenal banget dari dulu obat untuk sariawan.. padahal Albothyl ini obat untuk menumbuhkan jaringan baru ( please correct me if I’m wrong )

Kalau pakai Albothyl ini sariawan ilang sekitar 5 sampe 7 hari ya dan rasanya ituuu alamaaaakkkkk.. Tapi ada info baru nih tentang Albothyl yang penggunaannya berbahaya… entah gimana kelanjutannya masih belum tau jadi mending jangan pakai Albothyl dulu ya kalau sariawan sambil menunggu kebijakan dari ahli2 kesehatan..

Jadi gimana nih kalau sariawan??

Waktu Natal tahun lalu aku sariawan gede banget, kan sedih dong gak bisa makan kue, makan kare ayam, makan soto, pokoknya semuaaaa makanan yang masuk ke mulut itu rasanya bikin aku ingin mengakhiri hidup dengan menggantungkan diri di pohon toge… suakiiiiiiittttttt bangeeettttttt.

Ipar aku yang cowok mungkin kasian ya liat aku makan udah meringis ringis jadi dia bilang “sariawannya ditempelin pake garam aja, sakit sih tapi cepet sembuh”

Garam??? Garam yang di dapur?? Yang diplastikin terus harganya gak nyampe 5000???

Waktu itu ya aku iya iyain aja ya karna logikanya masa iya garam bisa ngobatin sariawan, Albothyl aja yang buatan pabrik musti nunggu 5-7 hari untuk sembuh, masa iya garem 5000 rupiah bisa.

Dan keesokannya aduhhh udah sakiiittt banget, gak nahan pokoknya dan Albothyl habis 😢😢 aduhh nyesek banget mana laperrr… dan aku di meja aku ngeliat garam, terpampang dengan cantiknya. Tanpa pikir panjang aku ambil garam dan aku tempelin di sariawan yang menganga akibat ketidakseriusanmu dalam menanggapi perasaanku (krikk….kriikkkk…kriiikkkkk 😑😑😑)

Sakit???

Hmmmm gak terlalu sih, menurutku sama aja rasanya sama Albothyl jadi aku masih bisa tahan..

Beberapa menit kemudian

Makan oke

Ngemil oke

Minum oke

Ini serius??? Kok bisa 😕😕😕

Dan malemnya aku pakein lagi, besoknya langsung sembuh..

Astagaaa 😂😂😂

Bener2 gak percaya ternyata garam bisa nyembuhin sariawan dan itupun gratis karna di dapur pasti ada (kalaupun ga ada tinggal beli di warung)

Jadi kalau kalian udah ngerasa sariawan mending cepet2 ambil garam terus ditempelin.. besoknya pasti sembuh kok.. tapi dibarengi minum air putih yang banyak yaa

Kalau di internet informasi untuk menyembuhkan sariawan yaitu dengan kumur2 pake air garam.. bagi aku itu kurang mempan ya, lebih baik langsung ditempelin di sariawan.. lebih bagus dan cepet sembuhnya, walaupun nyutnyutan tapi demi biar bisa makan lagi ya gapapa dong..

Ya itulah tips menyembuhkan sariawan ala inces… Hemat dan Ampuhhh 😂😂😂 Selamat mencoba ya korban2 sariawannn

About My Piercing 

Hai hai blog… semoga tetep bisa disiplin nulis tiap bulan, hadehhh maklum aja ya soalnya sok ngartis jadinya nulis jadi ogah-ogahan (maapken kemayasan pincesss menyuyiiisss hikzz hikzz)

Dari judulnya aja udah keren ya… PIERCING cieilaaahhhh hahaha udah ala ala anak band pake tindik tindikan segala 😂😂.

Tulisan ini berawal ya karena kegalauan dan kegundahan aku tentang minimnya artiket atau blog tentang piercing.. Jadi sekali sekali aku bikin tulisan bermaanfaat bagi nusa dan bangsa Indonesia gpp kali ya nyiahahahahaha..

CAUTION : ADA FOTO SEDIKIT BERDARAH JADI JANGAN SHOCK

Sejarah Pengen Tindikan

Wieehh udah tamat SD masih aja ngomongin sejarah, tapi gapapah.. demi pincesss Anna yang tantik ini kalian harrruuuussss tau sejarah kenapa aku mutusin untuk tindikan yaaa..

Berawal dari 6 tahun SD, 3 tahun SMP, 3 tahun SMA, 5 tahun KULIAH, 2 tahun JOMBLOOOO *ehhhh boseeennn banget sama yang namanya peraturan lalu lintas *ehhlagi (walaupun pake sanggulan, inget pake helm ya mbak mbak biar aman.. nyiahahahaha) pokoknya boseeeennnn banget sama aturan gak boleh inilah itulah… gak boleh pake rok diatas lututlahh, baju gak boleh ketatlahhh, gak boleh nikung pacar temen tapi nyatanya pacar sendiri ditikung temenlahhh (masa lalu… biarlah masa laluuu tiba tiba inget Mba Inul) pokoknya segala macem peraturan yang intinya bikin aku bosennnn…

Bulan lalu aku maen ke rumah sahabat aku dari SMP namanya Inggita… temen aku ini beda ya sama aku yang cantik tapi pecicilan dan cengengesan… dia itu orangnya kayak ibu ibu plek plek bangeetttttzzz duh gak pernah nakal, selalu nurut orang tua, berbudi pekerti luhur.. pokoknya gak pernah bikin aneh aneh.. tapi ehh tiba-tiba dia udah tindikan di kuping bagian atas atau istilah kerennya di bagian auricle

Shock bin ajaib donk… masak anak kalem begono tindikan? Terus bagaimana dengan pincesss yang terkenal easygoing dan suka menabung ini??? (Langsung ke bank ngecek tabungan, tapi saldonya 1 rupiah *mirisss)

TERNYATAAAAAHHH…. temen aku tindikan itu bukan untuk mangkal di jalan atau mau jadi anak band metal tapi tapi dia terinspirasi dari K-POP -___-

Kalian tau K-POP kan?? Gak tau?? Aduh kasiannn…

K-POP itu yang nyanyi gak gak gak kuat, gak gak gak kuat, aku gak kuat sama playboy playboy

*ehh itu lagu planet mana?? 😢

Lewatinn masalah K-POP

Yaudah mulai deh habis liat temen tindikan aku langsung terinspirasi pengen jadi personil 7Icon (eehhh aduuhhh bukan bukannn 😭😭)

Pokoknyaaahhh langsung pengen tindikannnn… tapi bukan karna pengen jadi anak K-POP ya, tapi karna pengen nunjukin ke orang orang, “ini loh aku udah bebas, sebebas eek terjun bebas ke sepiteng setelah terhimpit himpit lubang pantat dan akhirnya lolossss juga” (maaf ya kalau lagi makan)

Tibalah waktunya aku untuk Sidang Skripsi… dagdigdug jeerrr akhirnya aku selesai dan besoknya langsung cuuusss ke salon

Salon ini namanya salon Wella… salon legendaris di kota aku karna ini salon saking tuaaa bangetttt dan muaaahhaaallll… maklum aja ya soalnya akyu gadis kalangan ekonomi lemah syahwat (nahan air mata sambil keramas pake air bekas cucian piring)

Bawa duit pas pasan langsung aja polos nyelonong sambil pasang wajah bloon bilang “mbak saya mau tindikan”terus sama mbaknya disuruh duduk manis di sofa sambil dia ngambil alat untuk tindikan

Mikir mikir aduhhh mau tindikan kayak temen aku tapi takut syaakiittt nyiahahahaha jadi di 1 menit terakhir aku mutusin untuk tindik di bagian agak bawah.

Awalnya ditandai dulu kuping aku pake spidol, habis itu langsung deh alat tindikan disosorin ke kuping

Merem melek sambil remes remes bajuuu saking takut pasti ini rasanya hororrrrr banget tapiii

*ctakkkk

“Udah mbak?”

“Udah dek, 12 ribu”

Ini seriusan??? Kok gak ada sakit sakitnya? Mana bayarnya murahhh banget hahahaha… langsung aku kasi itu mbak 15 ribu dan aku pulang sambil nyengir nyengir dehhh

Cantikkk bangettt kann kupingkuuu… heppiiiii dehhh kuping baru, mana gak sakit (walaupun masih belum bisa tidur miring sihhh)

Yakkk waktu berlalu dan akunya yang masih cekrak cekrek hape seneng banget pamer tindikan. Tapi kebahagiaan itu hanya berlangsung selama 4 hari -____-

Setelah 4 hari dengan polos dan lugunya aku sisiran dan sisir aku kebentur sama itu loh penahan tindikan aku yang ada di belakang kuping ituu dan tindikan aku LEPASSSSSS….

DARAHHH MENGALIRRR SEDERAS DERASNYAA

PANIK? ENGGAK DONK

SESEK NAPAS? SESEEEKKKK BANGET KARNA AKU GAK BISA LIAT DARAH NGUCUR

PENGEN PINGSAN? UDAH PASTI

yang pertama kali aku lakuin bukannya bersihin kuping aku dari darah tapi malah milih rebahan… karna waktu itu aku mikir “mendingan pikirin kuping belakangan dari pada mati sesek napas”

Atur napas dalem dalem sampai dengan kedalaman 2 meter… liat hape dan mulai browsing biar aku tau langkah selanjutnya

Gak ketemu apa apa waktu browsing pake bahasa Indonesia, ganti pake bahasa Inggris… dan ternyata 😑😑

INI TINDIKAN GAK BOLEH LEPAS KARNA KALAU LEPAS TERUS INFEKSI DAN LUBANGNYA MENUTUP TERUS INFEKSINYA MENJALAR JALAR SELALU RIANG KEMARI, DAN BERUJUNG KELOID BAHKAN HARUS OPERASI…..
MATIIII GUEEEHHHHH (biar keren pake loe gueehhh ala anak Djegardahhh)

Langsung deh merem melek merem melek memberanikan diri masukin tindikan yg udah lepas ke lubang yang udah sempet aku bersihin…

Sakit?

LUAAARRRR BIASAAAAA SAKITNYAA

Langsung pengen gigit orang rasanya karna nahan sakit…

Besoknya kuping aku masih sakit banget sampe susah tidur.. bengkak dan nyeri, rasanya lebih parah dari tindikan baru..

Baca – baca di internet ternyata tindikan aku mengalami trauma (aku kira hanya hati ini yang mengalami trauma ditinggalkan para priaahh, tapi kuping juga ikutan traumahhh *menangisseksisepertirintikhujan)

Jadi trauma di sini itu ya tindikan saat 2-4 minggu pertama harus dijaga baik baik dan gak boleh kebentur, gak boleh dimaen maenin apalagi yang kelas berat kayak aku yang sampe lepas…bisa lamaaa banget sembuhnya

Untuk foto maaf ya aku nyesel banget lupa foto… mungkin saking sedih ya waktu itu

Jadi selama proses penyembuhan aku ngikutin ala ala internet banget…

Setelah lewat 3 hari, bengkak udah mulai berkurang tapi kok ini hiasan tindikannya ilang… itulohh hiasan yang seolah olah berlian berkilau padahal kenyataannya plastik yg dibentuk bentukin terus digosok gosokin sampe bentuknya mirip berlian

Yaudah cari di internet lagi… tapi ya gtu deh ya.. nyari pake bahasa Indonesia kok malah gak ada info sama sekali, yg ada malah hasil transletan dari blog berbahasa inggris yang buat aku itu merupakan dasar dasar piercing doank (untuk para tindikers tindikers please nulis donk biar orang orang di Indonesia ini gak sesat tentang piercing ) atau mungkin ada tulisan tentang piercing dalam bahasa Indonesia tapi aku gak tau please comment

Dan yakkk ternyata dari hasil penyelidikan aku, ini tindikan tertanam di dalam kuping (doorrrr mati gueee) dan lebih parahnya lagi kalau sampai tertanam banget dan daging luarnya menyatu wellthe last hope is just do operation

Gak mau banget donk dioperasi, masak tindikan 12 ribu karang harus operasi 😢😢 kan mahalllll

Besok pagi jam 10 aku langsung ke salon tempat aku tindikan untuk minta saran… dan hasilnya mbak mbak salon muaaaaraaahhhh bbeesaaaaarrrrrr

“Kenapa baru dibawa kesini, itu udah mau nutup”

Yaudah pasang wajah bloon aja lagi sambil geleng geleng kepala

Dan dimulailah operasi ala ala mbak salon…

  1. Kuping aku dipencet sampai tindikan aku muncul dari dalem lubang
  2. Tindikan aku ditarik dan aku nahan teriak karna lumayan sakit
  3. Setelah tindikan udah dicabut, kuping aku dipencet pencet lagi biar darahnya keluar
  4. Masukin tindikan baru yg lebih gede

Nangis???

Enggak hahahaha malah legaaaa banget, bener bener lega dan waktu aku tanya aku perlu bayar berapa mereka cuma bilang bayar 12 ribu aja untuk tindikan aku yg baru…

Omg I really appreciate their kindness

Itu hasil setelah dipencet pencet mbak di salon… hahahaha

For salon WELLA… THUMBS UP FOR YOU

Setelah itu ya rajin dibersihin, disuruhnya sih bersihin pake minyak kelapa setiap hari yang sampe sekarang masih aku lakuin tapi udah tanpa minyak kelapa ya soalnya lukaku udah gak basah lagi

Sekarang tindikan aku way much better than before

Ini setelah hari ke empat dari salon, darah masih keliatan tapi sedikit

Dan ini 1 minggu setelah dari salon, kalau diperhatiin ya masih ada darahnya dikit ya tapi udah gak sakit sama sekali dan mulai bisa tidur miring
Dan sekarang sampai aku nulis blog ini kuping aku udah bisa ganti tindikkan baru… udah normal banget dan gak sakit lagi…

Sooo happy I can share this story with you…

Semoga tulisan ini berguna buat kalian yang tertarik untuk berpiercing piercing ria..

Mau piercing lagi?

Hmmm pengen sih tapi mungkin nanti ya kalau udah siap mental liat darah ngucur, lagi hahaha

Pulang Kamvung

Sebelum baca ini gaya tulisan mungkin beda dari postingan yang sebelumnya ya karna males mikir dan pengen nulis aja…

Akhirnya incess pulang ke kampvung halaman walaupun sebenernya udah 2 bulan berlalu setelah kepulangan gadis cantik belia dari Bali Selatan menuju Bali Utara,yaelaahhhh masih di Bali aja belagu (ngomong ala anak Djegardahhh biar keyeenzz) tapi untuk kalian yang belum pernah ke Bali, beda banget loh antara Bali Utara dan Bali Selatan… seakan akan aku berada di dua negara dengan zona waktu yang sama, dimulai dari kondisi kotanya, jam malam, mall dan tentu aja kuantitassss papahh papah bulenya juga beda (ini penting yahhhh jangan sampe lupitaa)
Dan yak dimulailah perjalanan kesetresanku di kamvung halaman diawali dengan lanjutin skripsi yang tertunda (ini alasan utama incess pulang yaitu selesaiin kuliah biar mamah papah bahagiaaaahhhhh) sampe ikhlas dan rela ngebuang pekerjaan disana dan pulang kembali ke tanah air (ngepelin air matahhh yang telah gugur dijajah dosen dosen di kampyuss hikz hikz hikz)

Sakit dan ujung ujungnya kena gondongan atau gendongan atau istilah bahasa inglissshhhnyaahhhh yaiiicuuh mumps yang menurut aku pribadi adalah penyakit kurang gizi hahahaha bener-bener ini penyakit sialan yang bikinnn akuu gak bisa makan dan ini penyakit gak ada obatnya jadi musti nunggu 5-7 hari untuk sembuhh (pray for my face), saat itu aku cuma bisa berdoa “ya Tuhan kalau aku mati sekarang aku gak mau mayat aku kepalanya bunder begini hikz hikz udah kayak hamster ini”

Untuk lebih jelasnya aku kasi foto sebelum dan sesudah mumps disaster

Iyaaa tau kok wajah aku cantikzzz, seksohhh, erotiisss hhmm maksud akyuuu eksotiizzz dan menggemashhhhkann yang mampu menarik om om di luar sana mengeluarkan lembaran lembaran kertas struk pembayaran indomaret hikz hikz hikz tapi untuk pemesanan silahkan hubungi nomor di bawah ini, nyiahahaha bercandahhh kok bercandaaaahh tapi sebenernya lumayan nambah uang jajan setelah pengangguran nyiahahaha ini ciyuusss bercandahhh karna hati adekkk incesss hanya untuk amuhhh cematahh btw ini amuhh siapa n dimanahhh?😢😢😢

Dan jreng jreng jreng….jreng ini foto perwujudan putri hamster

Ketawaaaa???? Ngakak??? Heran??? Sama 😂😂😂… (untuk yg sakit mata setelah lia foto ini silahkan scroll keatas untuk melihat wajah cantikkk manis aku)

Entahlah pulang ke kampung halaman ternyata tidak selalu seindah yang aku harapkan… mungkin karena sudah nyaman dengan dunia kerja dan lingkungan disekitarnya jadi agak uring uringan waktu pulang kamvung tapi yahh disinilah aku menetap di kamvung untuk sementara demi sebuah gelar yang tertunda…

Tidak Berjudul part 1

Semoga tangan ini enggak keriting yaaahhh karna nulis ini blog pake hapekkkk seharga motor 16.000.000 tapi ‘nol’nya hilang 1 entah kemana… plus ini hapek masih kredit… (orang kayaahhh biasanya bayarnya pake credit card, gakk lepeellll bayar cassshhhhhh) *sambilkedipkedipbulumatacantikuntukmenggaetparapapahpapahkecepian
Udah lupitreng (lupa) kapan terakhir nulis blog, jangankan tulisan terakhir di blog, pernah menjalin hubungan dengan seseorang tapi terputus di tengah arusnya globalisasi aja lupa (sambil ngelap air mata yg netes bagaikan rintik hujan di kala senja)
Kabar aku baik, kabar ortu juga baik, yg enggak baik cuma gak ada kejelasan dalam hubungan diantara kita huahaahaha hukz hukz (ambil tali, iket di celah celah tembok terus ……. jemur baju)

Salah ya yang bener itu gak ada kejelasan yang pasti tentang hidup.. dulu ngarep banget nikah muda, sampai sekarang juga masih ngarep tapi entahlah mungkin pasangan aku masih berlabuh di dada hangat wanita lain (nyiahahaha ini cewek apa lalapan 😂) jadi belum waktunya untuk aku untuk membina biduk biduk catur *ehaduhh maksud hayatii biduk house stair (sekali-sekali biar keren gitu pake Ingliss).

Kadang sedih juga waktu kerja liatin tamu yang bawa baby baby imut, cuma bisa menghela napas sambil berharap aku yang berada di posisi mereka.. Bukan berarti juga aku gak bersyukur sama keadaan aku saat ini, well pekerjaan aku saat ini bisa dibilang sesuai sama cita-citaku waktu masih kecil dan imit-imitnya (perpaduan antara imut dan amit), yaitu jadi receptionist (di bintang 5 itu diluar dugaan nyiahahahaha *ehemsombongdikit), karna lokasinya di bintang 5 jadi sering ketemu orang-orang penting contohnya Bapak Joko Widodo Presiden RI (aduh waktu ini liatnya cm dari jauh tapi gapapahhh yang penting hayatiiii bisa liat), Ari Lasso, Choky Sitohang, Kahitna dan banyak bangetttttt sampe yang paling lucu itu ada bapak-bapak check out terus aku liat di system (kalau di hotel itu ada system yg isinya mendetail tentang tamu) katanya sih harus panggil manager waktu beliau check out yaudah deh aku panggil aja manager aku dan waktu itu manager aku tanya “emang tamunya siapa?” Karna aku lupa yaudah aku jawab aja “Lupa pak pokoknya bapak-bapak” terus manager aku keluar dari ruangannya dan ketemu deh sama tamu yg mau check out itu, habis ngobrol dikit manager aku langsung manggil “Anna, kamu tau gak itu siapa? Itu kan mantan menteri luar negeri, kok kamu bilang bapak-bapak sih aduuhhhh” eehhhh shock berat deh eykeee 😂 ( untuk mantan bapak menteri yg terhormat maapin saya ya pak, maklum nilai PENGETAHUAN SOSIAL PERPOLITIKAN saya agak rendah hehehe, *tetepsambilkedipkedipbermanjahh)

Walaupun kerja di hotel berat tapi aku jalani sepenuh hati karna aku yakin ini adalah keputusan yang terbaik dari Tuhan untuk aku walaupun kadang harus menahan rasa cecekkk di dadahhh liat papah papah bule sama ciwik ciwik muda dari negara negara ASEAN yang pesen kamar mehong mehong (mahal) hanya demi itu ciwik ciwik merasa bahagia (cecek cambil nangis dalem atiii dilampiaskan dengan gecekkk kartu credit tamuh cekuat tenagahhh)
Itu aja dulu yang bisa aku tulis, seneng rasanya bisa nulis lagi setelah sekian lama…. see you again

2016

Hai cemuahhhhh…………… (ihhh baukkkk,…. ) Setelah sekian lama aku vacuum cleaner dari dunia berbloggeran sekarang aku mau mengucapkan selamat tahun baru 2017, di tahun ini mari kita sukseskan pilkada dengan memilih calon yang tepat untuk memimpin dan mengayomi bangsa dan negara, MERDEKA….MERDEKAAAAAAAA (malah kampanye -___-)

Yah sebenernya gak tau mau mengharapkan apa di tahun 2017 karena kita hanya bisa berencana tapi kalau yang diatas berkehendak lain kita sebagai manusia penuh dosa hanya bisa menajalani hidup dengan penuh keikhlasan (widiiihhhh……… serem amat bahasa gueehhhhh)

Well sebenernya kalau dipikir-pikir buaanyyyaaakkk banget kejadian di tahun 2016 yang tidak terduga, walaupun ada kejadian yang baik dan buruk tapi aku sebagai manusia yang penuh dengan kebaikan dan hati yang seputih, sejernih lantai kamar mandi yang udah disikat pake WIPO*L (Hmmm maaf ya lagi-lagi disensor soalnya gak pengen banget nyebutin merek pembersih lantai yang ada gambar pohon cemaranya) lalu akhirnya….Akhirrrrnyaaa…..AKHIRRRNYAAAA…..aku bisa melaluli tahun 2016 dengan selamat…… yakkkk SELAMAT MASIH JOMBLO….. HOREEEEEEEEEEE (hikzzz hikkzzz arahin kembang api ke muka)

Di blog kali ini aku akan memaparkan kejadian-kejadian yang terjadi dalam perjalanan gadis cantik jelita dan mempesona (ayo muntah bareng-bareng…..) di tahun 2016

  1. DAPET SAHABAT, ini kok judulnya alay banget ya hahahahaha tapi bener loh di tahun 2016 saat aku ngarep dapet calon suami ehhhh….. aku malah dapet sahabat dari Jerman. Kenapa aku bisa bilang dia sahabat ya karna semua akal bulu jahat dan keji yang udah membusuk sampe ke akar-akarnya juga dia tau. Gak sedikit temen-temen dan keluarga yang bilang “Awas aja ujung-ujungnya kamu nikah sama dia, gak akan aku datang ke nikahanmu” hahahahaha sebenernya kalau aku disuruh nikah sama dia hmmmm….. mungkin aku mau (hahahaha NGAREEPPPP) tapi tingginya penghalang diantara kita yang bagaikan tembok Berlin sebelum roboh bikin kita pikir-pikir untuk menjalin hubungan. Sampai saat ini aku udah 1 tahun kenal sama dia
  2. GAK JADI SARJANA yaaappppp becuullll sekali, niat menyandang gelar S.Pd (Sarjana Pendidikan) di tahun 2016 pupus sudah tapi malah menyandang gelar S.Pd (Sarjana Penuh Derita) walaupun skripsi udah selesai tapi gak menjamin bisa lulus tepat waktu, karena ada aja deh embel-embel, tetek bengek, tai e.e.k yang bikin aku gak bisa ikut sidang skripsi. Di saat itu habis sudah tenaga ini untuk ngepel air mata yang udah banjir di kamar, gak lupa juga mama aku juga ikut bantuin ngepel saking sedihnya. Niat mengakhiri hidup di pohon cabe pun akhirnya dibatalkan oleh kejadian selanjutnya…
  3. TRAINING DI HOTEL akhirnya menjadi alasan aku untuk membatalkan aksi bunuh diri sia-sia di pohon cabe, mama aku yang tingkat kreatifitas otaknya yang terlalu tinggi minta tolong ke keluarga jauh yang kebetulan juga kerja di hotel untuk nyariin aku kerja di hotel, yahhh namanya aja hidup kalau tanpa nepotisme itu bagaikan sayur tanpa gula (tanpa apa sih yg bener?? Maklum aku gak bisa masak hihihihihi…*modelginikerjadihotelmalumaluin -___-) mama aku beralasan aku harus kerja supaya aku gak stress mikirin gak lulus-lulus kuliah, tapi karena aku bukan anak perhotelan atau pariwisata jadi aku diwajibkan untuk training selama 6 bulan di hotel bintang kejora *ehhh bintang lima… Tapi karena kerja di hotel bintang lima jadi bahasa Inggris kudu harus bagus, untunglah berkat perburuanku dulu mencari sesosok makhluk haluss *eehhh maksud aku berburu sesosok pria berkulit putih yang halus (eheeemm….eheemmmmm) membuat bahasa Inggris aku yang dulunya gak karu-karuan jadi yaahhhh masih gak karuan sih tapi setidaknya bisa bilang oh yess…. ohhh noo…… aja udah bersyukur (eehhh itu kerja di hotel atau kerja di…….. hahahahaha jadi malu *digebukinorangsatuRT). Tapi gara-gara kerja di hotel presentase untuk ngeliat mas-mas dan papah-papah bule jadi bertambah dan malah bikin aku eneg, bosen, sampe males ketemu bule di hotel karna pasti ditanyain macem-macem masalah inilah itulah belum lagi kalau mereka complain -_____-
  4. NOLAK BULE hahahahaha masih ada kaitannya dengan yang nomer 3 aku bosennnnn banget sama bule sampai akhirnya akupun nolak mereka NOLAAAAKKKKKKK (WOW AMAZING). Mungkin ini efek dari pindahnya aku dari Pantai Bali Utara menuju ke Pantai Bali Selatan demi bertemu Nyi Roro Fitria (ehhh…..kok kesana). Bali Selatan bisa dibilang pusatnya bule-bule untuk liburan jadi aku gampang banget untuk kenalan sama bule karna dulu waktu aku di Bali Utara itu lumayan susah kenalan sama bule, jumlah bule di Bali Utara itu sama dengan jumlah discount di IndoBulanke3 (malu nyebutin nama tokonya nanti malah merusak citra INDOMARET *ehhhaduhkelepasannnn) alias ada tapi sedikit dan hanya ada di bulan-bulan tertentu (nyiahahahahaha). Tapi karna jumlah bule yang tidak terbatas bikin aku yang dulunya ngejer bule dengan kecepatan 100km/jam langsung menurun jadi 20km/jam (karna lagi gak ada bensin nyiaaahahahahaha). Niat nikah sama bule masih ada sih cuma sekarang pelan-pelan aja… santaiiii kaya di pantaaiiiiii….
  5. JADI ANAK KOS yang DITAKSIR BAPAK KOS sampe POCONGPUN IKUT NAKSIR. Yappppp karena lokasi hotel tempat aku training berjarak kurang lebih 3 jam dari rumahku jadi yahh mau gak mau harus ngekos ehhh tapi apesssnya karena muka aku yang terlalu cantik, mulus dan mempesona hingga ingin rasanya wanita lain nimpukin pake sandal karna iri ini ngebuat Bapak Kos jatuh hati sampe SMS tiap hari. OMG….. dan gak hanya itu tiba-tiba waktu jam 3 subuh muncullah sebungkus makhluk astral dan menunjukkan sosoknya yang putih di pojok kamar (please deh aku sukanya cowok putih bukan cowok dibungkus kain putih *hikzz hikzz) dan pada akhirnya cuma ngekos disana 1 bulan dan langsung pindah. Bersyukur sama Tuhan karena kos yang sekarang ini selain murah, fasilitas oke, tuan rumah juga baikkkkkkkkk bangetttt…. Sering ngasi makanan GRATISSS kalau di rumahnya lagi ada acara, pokoknya di kos yang sekarang betahhhh bangetttt….

Segitu aja sih untuk blog kali ini hahahahaha dan karena aku sibuk training jadi aku janji deh aku bakalan jarang update tulisan *eh hahahahaha

Baca lebih lanjut

BULE??? Part 2

Sepertinya sekitar bulan lalu yah aku update tulisan, hmmm gak berasa ya waktu cepet banget berlalu, secepat laju kencangnya Michael Phelps mengarungi perairan tidak berarus di Olimpiade. Nah berhubung ngomongin tentang Olimpade aku mau mengucapkan selamat untuk wakil dari Indonesia yang meraih emas dan perak, aku sangat bangga kalian bisa mengibarkan bendera Merah Putih di ajang bergengsi dunia (apalah aku yang cuma bisa ngibarin CD di jemuran, hikz…..hikzzz )

Kini aku kembali menulis karena tunggakan yang belum dibayar (ini tunggakan tulisan di blog ya, bukan tunggakan cicilan yang sengaja aku lupain hihihihi *nyengirmonyet). Sebelumnya aku nulis tentang kenapa sih aku mencari sesosok Bule sebagai Sandaran Hati (Aduh jadi inget lagunya Letto). Sekarang aku mau menulis bagaimana pengalaman aku mengalami kegagalan-kegagalan dalam meraih cinta manusia snowman (yang gak tau artinya manusia snowman silahkan baca blog aku yang sebelumnya. PROMOSI). Kalian mungkin heran ya karena biasanya blogger itu menceritakan kisah yang berbuah manis dengan pangeran pujaannya tapi disini kenapa aku memutuskan untuk menulis kegagalan aku YaCH KaRNAhhh GuEH gaCk MaUh KlO Eloohh ElOOh NgaLamiN ApaH YanG GuEEhh AlaMIN (bisa baca kan?? Maklum ya, kebanyakan nonton siaran aLAY jadi begini).

Untuk para wanita yang beruntung di luar sana, yang bisa kenalan dan beberapa waktu kemudian nikah sama Bule, aku ucapkan selamat, tulus dari hati aku (walaupun rasanyahhh cecekkkkk bangettt atiii iniiiii *huaaaaakkkzzzzzz hukkzzzz huuukkkzzzz) karena ternyata aku gak seberuntung kalian, rencana Tuhan siapa yang tau sih maybe just need to wait and see

Okeee sebenernya pengalaman aku gak pait ya cuma paiiiiiittttttt bangggeeeeeeeettt (aer mata netes teringat masa lalu) tapi aku akan nyeritain secara ringan so kalian gak usah nyiapin tisu, cukup dibaca dalam lubuk hati dengan kedalaman 50 meter menembus sanubari.

SEMUA BULE ITU BAIK??? Well ini anak SD juga tau klo gak semua orang itu baik (gak peduli RAS ayam kampung atau RAS ayam broiler) tapi apalah aku seorang wanita dengan kecantikan diatas rata-rata dengan IQ menjulang ke angkasa dipadukan dengan keluguan dan kenaivan, jelas-jelas ini DISASTERRRRRRRR…. Yaapp aku mendapat pengalaman pait karna aku nganggep mereka semua orang baik…

DRAMA QUEEN….. Please ini bukan drama queen ala JEDAR sama Permen Ting Ting (Gak boleh nyebut nama penyanyi dangdut #JagaPrivasinya #JanganBaper) tapi yang dimaksud drama queen disini yaitu aku…Aku….AKU….Hampir semuaaaaaaaaa bule yang PDAM eh bukan…PDKT sama aku bilang kalau aku itu drama queen.. Bagi kalian yang belum ngerti DRAMA QUEEN adalah keadaan di mana wanita membesar-besarkan masalah kecil, nah masalahnya adalah aku gak tau kadar masalah itu seberapa besar atau seberapa kecil -___- aku cerita dikit yahh… pernah kejadian bahwa aku keluar sama bule (masa lalu, biarlah masa laluuuuuuuu) Jadi bule dari negeri kangguru ini ngajakin aku keluar jam 7 malem untuk ketemuan sama temen-temennya di Kuta, ya aku mau dong kalau niat dia itu baik mau ngenalin aku sama temen-temennya. Waktu berlalu….dia minum bir sama temen-temennya dan aku tetap setia dengan air mineral melegenda yaitu AQU*A (sengaja aku samarin nama mereknya biar gak ketauan) sampe 4 botol. Tapi mau minum air berapa botol juga aku tetep laper karena udah jam makan, yaudah aku dipesenin makanan mewah melegenda yang selalu dinanti-nanti yaitu nasi goreng, aku makan nasi goreng jam 9 malam. Pas jam 11 malem (aduhhh ini mah harus udah pulang walaupun di Kuta itu istilahnya baru ‘melek’ jam segitu tapi jujur aku udah risih) dan ini bule sadar kalau aku udah gak nyaman jadinya ya dia nganterin aku pulang, tapi di jalan dia bilang mau ke MCD katanya laper, yaudah aku bilang aja aku mau nemenin dia makan tapi aku gak makan soalnya kan udah makan nasi goreng, eh tiba-tiba dia ngebuuuuutttttttt sampe MCD kelewatan, dia aku suruh berhenti dan aku tanya kenapa gak jadi beli makan eh dia jawabnya kalau aku itu DRAMA QUEEN (intinya ya aku harus makan kalau dia makan -___- ). Bule lain juga bilang aku drama queen di berbagai situasi yang aneh dan berbeda. Lama-lama bingung bener dah sama istilah drama queen ini.

ANNOYING yes that’s me ._. Aku sering banget ngechat duluan untuk nanyain kabar dan bule gak suka jadi yes that’s annoying. Karena menurut pengalaman aku para bule itu sifatnya berburu dan gak suka diburu… sedangkan sifat aku itu adalah memburu pria yang tak ingin diburu (bunuhhhhh ajaaaahhhhhh guueeehhhhhhh *ngasahpisaudapur) Intinya kalau bule incaran tidak menghubungi atau mengechat anda sekalian, dapat dipastikan bahwa 1. Papah bule sibuk 2. Papah bule lagi kumpul sama temennya 3.Papah bule udah gak tertarik 4. Gak ada signal 5. Paket internetan habis (untuk yang nomer 5 jarang banget kejadian -__- ) Jadi saran aku kalau enggak mau dianggap annoying adalah; pasang headset, puter lagu-lagu gratis dari KAEPCIHH untuk mengisi waktu luang

Sekian dulu ya blog singkat dari aku, sebenernya ini udah ditulis bulan lalu tapi baru inget kalau belum di post (maapken kepikunan yang telah menyerang syaraf-syaraf)