Perawatan Wajah

PERINGATAN….!!!

Tips ini hanyalah dari seorang gadis kalangan biasa jadi jangan ngarep yang wah-wah seperti blogger khusus kecantikan di luar sana…

Kenapa pengen nulis tentang perawatan wajah sih?? Well itu berawal dari banyak temen yang muji wajah aku yang mulus dan bersih (sombong dikit), padahal jujur aku gak pakai pelembab wajah mahal yang sering nongol di iklan-iklan di tv dengan huruf II ROMAWI (hahahaha jangan sebut merek) atau apalah itu nama pelembabnya sampe kepala aku ikut muter muter baca mereknya.

TIDAKKK… aku sama sekali enggak pake itu, bukan karna gak suka sih tapi karna gak mampu beli aja (miskin…hikz hikz)

So.. aku bakalan ngasi tips buat kalian yang sama-sama berada di garis kemiskinan seperti aku tapi pengen banget punya wajah cantik glowing-glowing

  1. Jangan Males Cuci Muka

Yahh ini mah anak SD juga tau kalo tiap mandi pasti cuci muka tapi eitss jangan anggep remeh the power of cuci muka ya karena biasanya sih orang-orang cuci muka itu hitungan detik alias muka disiram pake air, usap-usap sabun wajah 2 detik, bilas -_____- that’s BIG NOOOOO…..

Untuk dapet wajah yang bersih sangat perlu untuk cuci muka yang TELITI

Jadi muka disiram pake air (air bersih, jangan air kobokan), pakai sabun wajah favorite kalian entah itu bentuknya foam ataupun scrub. Jangan dibilas dulu tapi usap-usap, manjain wajah kalian karna wajah kalian udah terpapar sinar matahari, debu, polusi kendaraan dan hal lain yang bisa bikin wajah kalian kotor. Setelah kalian usap-usap sepenuh hati lalu bilas sampai bersih.

INGAT….. saat ngeringin wajah pake handuk usahakan di tepuk-tepuk dengan handuk, jangan digosok karena wajah setelah terkena sabun wajah itu biasanya jadi kering so harus hati-hati ya

  1. Pakai Pelembab Wajah

Ini penting banget buat kalian entah kalian itu tipe orang yang sering pakai make up atau enggak karena PELEMBAB WAJAH ITU GAK ADA HUBUNGANNYA SAMA ORANG PAKE MAKE UP ATAU ENGGAK….

Pernah ada kejadian (cerita dikit) salah satu temen aku datang ke rumah dan ya bisa dibilang temen aku ini bukan tipe orang yang pake make up jadi wajahnya bener-bener alami tanpa boraks eh maksudnya tanpa bahan kimia dan menurut dia paling gak banget pake pelembab wajah karena pelembab wajah itu lengket, panas, gerah dan pelembab wajah hanya untuk orang yang pake make up doank (itu ilmu dari mana???) Pas lagi di rumah dia duduk di sebelah mama aku yang biasa aku panggil RINI (anak durhaka banget) dan ya Rini ini memang rajin banget pakai pelembab wajah karena dia gak mau mukanya mengkerut sebelum umur 70 (dasar ibu-ibu), dan aku bener-bener ngebandingin kulit wajah temen aku sama Rini… WOW walaupun Rini udah mau kepala 6 tapi kulit wajahnya kenceng, halus berkilau, beda jauh sama temen aku yang umurnya baru kepala 2 tapi kulit mukanya udah kusem, ada kerutnya tapi samar-samar pokoknya waktu itu aku bangga banget punya mama yang bisa dibilang awet muda dan itu karena PELEMBAB WAJAH.

Tapi inget, hati-hati membeli pelembab wajah abal-abal dengan konon katanya racikan dokter spesialis dukun beranak -___- karena please think smart, dokter gak mungkin ngeracik pelembab wajah yang sama sampe dijual kilo-kiloan (bener loh mereka jualnya pake plastik kiloan) dengan kondisi wajah tiap orang berbeda-beda. Yah emank sih dengan iming-iming penghilang jerawat tapi setelah dipake muke jadi kaya balon warna pink yang tipissssssss banget sampe rasanya itu balon pengen meledak. Harus hati-hati yahhh…..

Memilih pelembab wajah yang tepat itu juga perlu loh, ya sama kaya cari pacar untuk pelembab wajah juga harus cocok di muka kita dan sesuai dengan kebutuhan jadi perlu uji coba uji coba sampai nemu yang cocok dan yakkkk you are the perfect match

Cara pakai pelembab wajah itu gampang banget cukup dipakai sesudah cuci muka dan sebelum tidur lalu bagi kalian pengguna make up pemakaian pelembab wajah SANGAT PERLU. Aku selalu heran sama orang yang pakai foundation tapi gak pakai pelembab wajah. Kalian harus kasian sama kulit wajah kalian karena make up itu bahan kimianya sangat keras dan kalo dipakai berkepanjangan bisa menyebabkan flek wajah. Jadi jangan lupa pakai pelembab ya…

  1. Rajin Bersihin Make Up

Buat kalian yang suka pakai make up inget harus rajin ngebersihin make up walaupun itu cuma bedak tipis karena make up itu bisa menyumbat pori pori dan bikin wajah kamu jelalatan, eh jerawatan..

  1. Facial

Jangan mikir karna facial itu mahal jadi gak mau facial, yahhh aku ngerti banget karna kita sesama miskin jadi untuk biaya ke salon itu susah (yuk nangis barengan)

Don’t worry…. Sekarang di pasaran udah banyak yang ngejual scrub dan masker wajah jadi bisa facial ala salon di rumah. Kenapa perlu facial sih padahal kan udah cuci muka tiap hari? Jawabannya adalah ada beberapa kotoran seperti komedo dengan warna kadang putih, kadang hitam yang gak bisa di bersihin dengan cuci muka biasa, jadi perlu deep cleaning dengan facial untuk ngilangin komedo-komedo yang membandel dan sel kulit mati..

Tapi jangan facial setiap hari ya karena bisa menyebabkan iritasi 🙂

  1. Jangan Selalu Pegang Wajah

JANGAN PEGANG-PENGANG…. Mentang-mentang udah mulus aja dipegang terus, tangan itu penuh kuman dan bakteri-bakteri nakal yang suka menggoda (iiihhh ganjennn). Pokoknya jangan wajah jangan selalu dipegang…

 

Yahhh itu aja tips dari aku dan semoga bisa bermanfaat, sisanya kalian yang harus lebih giat lagi untuk menjaga wajah kalian karena kondisi wajah kalian cuma kalian aja yang tau…

 

 

4 pemikiran pada “Perawatan Wajah

  1. Setuju…sebagai perempuan kan kita *yak yg merasa perempuan 😉 harus rajin merawat wajah baik yg sudah laku *udah nikah maksudnya 😅 maupun yg blm laku *eh maaf gtu sih orang2 bilang mah 😅 facial di rumah murah meriah ala AKU cukup pake minyak kelapa ! *swer gak pake boong neh pijat muka dg minyak kelapa *klo di bali ada tuh yg jual di toko toko 1botol aqua 13rbu dulu. Setelah 2 menit pijat2 wajah dg minyak kelapa baru dah lanjut pake sabun muka seperti biasa….di jamin bebas komedo ! Untuk scrub campur sedikit minyak kelapa dg baking soda *ea bubuk soda untuk bikin kue murah kok di toko2…campuran ini buat scrub 1x seminggu di jamin mulusss…trus buat masker minyak kelapa campur kunyit *etdah bikin bumbu apa masker 😅 kunyit bagus untuk mencerahkan kulit, campur jg dg perasan jeruk lemon/nipis jeruk ini bagus untuk mrngencangkan kulit, campur jg dg oatmeal*ini murah jg 14rbu dapet 1/2 kg kok cuma pake 1sendok teh aja ini bagus untuk memuluskan wajah menghilangkan bekas jerawat (minyak kelapa,kunyit,jeruk nipis dan oatmeal) masing2 1sdt buat masker 2x seminggu mulus…mulus…glowing glowing toeng toeng awet muda 😆

    Disukai oleh 1 orang

    1. Wahhh ternyata mbak tetep pake yang alami-alami ya mbak walaupun udah tinggal di luar negri.. aku kira mbak pakainya perawatan wajah yang bener-bener judulnya aja aku gak ngerti cara bacanya..hahahahaha

      Pernah denger sih pakai minyak itu katanya bagus tapi aku belum pernah coba mbak soalnya minyaknya keburu habis dipake goreng ikan sama mamak hahahahaha #curhat

      Tapi nanti saya pasti coba kok mbak resep-resep khusus dari mbak soalnya udah terbukti wajah mbak kan kenceng glowing-glowing gitu

      Disukai oleh 1 orang

      1. Di eropa malah ternyata bnyak yg pke perawatan alami loh minyak kelapa is the best kata mereka bisa di pake buat kecantikan dari luar dan dalam…minum minyak kelapa 1sdm tiap hari melancarkan pencernaan dan menjaga kekebalan tubuh loh…g gampang sakit jadinya…g updte blog nya neh ?

        Suka

  2. Klo minum minyak gak kolesterol kan mbak???

    Maunya nulis mbak, ide tulisan udah numpuk di kepala tapi akunya yang lagi buat skripsi soalnya udah semester akhir… huhuhuhu tapi bulan ini aku pasti update lagi mbak hahahaha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s