Istri Bule

Hahahaha dari judulnya aja pasti udah ngira aku ini istri bule tapi enggak ya saudara-saudara sebangsa dan setanah air, sayangnya aku masih single (usap air mata pake lap makan)

Well disini aku pengen cerita sedikit sih pengalaman aku ketemu salah satu istri bule yang bener-bener wow banget karna ini pertama kalinya sejak aku tinggal di Bali aku ngeliat istri bule yang bentukannya seperti ‘itu’

Hari Sabtu yang ceria walau rada sedikit ngantuk aku harus siap-siap pergi ngedate sama laptop yang udah ngebet banget pengen dicariin wifi karena aku tinggalnya di gorong-gorong ya signal modem merek apa aja gak mungkin bisa masuk ke rumah so aku mutusin untuk pergi ke salah satu kafe favorite aku (free wifi) dan gak lupa pake bedak (tepuk sana tepuk sini) sambil pake lipstick yang abis itu di cuap-cuap pake tisu biar gak ketebelan.

Nyampe di kafe ya duduk, pesen makanan yang paling murah dan gak lupa pesen minuman favorite aku yaitu es teh manis (karna murah .__.)

Buka laptop, masukin password wifi dan yak segeralah aku berselancar cari donlotan film gratis sekalian cari bahan-bahan buat bikin skripsilah ya. 15 menit 30 menit berlalu semua masih under control sebelum negara api menyerang, maksudnya sebelum bule sama istri dan anaknya masuk ke kafe.

WHAT????

BULE????

FOTO BARENG YUK MISTER…

Hahahaha enggak ya, aku ini tipe yang jaga image banget walaupun dalam hati udah ngebet banget diajakin foto sama bule sampe harus nahan air liur biar gak netes di meja (iyuuuhhh) hahahaha gak kok cuma bercanda. Serius bercanda ini…

Karna dari lahir udah nongol di Bali ya mau gak mau udah terbiasa dengan kehadiran sesosok makhluk astral eh bukan bukan maksud aku sesosok manusia dengan tinggi diatas rata-rata orang asia, kulit putih tembok dengan bercak spidol merah Sno*man, rambut kadang ada yang kuning, coklat, merah atau yang gak ada rambut juga ada dan masih banyak banget perbedaan yang menonjol antara aku dan dirinya (nyiahhh) jadi udah bisa dikatakan sangat biasa saat ngeliat orang-orang dengan sebutan bule ini, sekaligus aku juga udah biasa banget liat pasangan mereka yang terkadang orang asia

JUJUR… aku tipe orang yang gak menjudge para istri bule dengan pandangan negatif karna bagi aku mereka ya sama aja, bule atau asia ya sama aja, gak ada bedanya. Toh juga kita sama-sama manusia, sama-sama makan karbohidrat, gak ada istilah jadi istri bule itu SUPER kayak Mario Teguh

Tapi istri bule yang satu ini ‘berbeda’ ohhh iya dia sangat berbeda sekali saudara-saudara dan aku tersiksa nahan tawa untuk 30 menit kedepannya

*yang garis miring itu bahasa Inggris ya, maklum cuma ngerti yes no aja

Bule       : pesen kopi (setelah pesen pergi ke toilet)

Istri       : Mbak, itu suami saya yang lagi pergi ke toilet, ya dia suami saya pesennya kopi   ya.. Adek,       papah lagi ketoilet kamu pesennya duluan aja

Anak     : Pesen mie mah

Istri       : Anak saya pesennya mie, karna suami saya masih di toilet jadi dia nanti pesennya ya

Anak     : Mamah pesen apa?

Istri       : Mamah maunya pesen makanan waktu kita pergi sama papah ke Singapore itu loh… duh mamah lupa namanya (ngomong keras banget)

Anak     : Lasagna mahh

Istri       : Ahhh iyaaa, tapi sayang banget disini gak ada ya, mungkin harus ke Singapore lagi buat beli itu, yaudah saya pesen mie juga deh (volume suara tetep keras)

Ketika aku sedikit lega karna udah susah banget nahan ketawa dengerin itu istri bule sombongnya minta ampun eh itu ibu malah ngomong lagi

Istri       : dek, liat deh cincin berlian mamah yang papah beliin di Singapore. Ini ASLI loh (suara makin kerassss)

Anak     : Iya mahhh, inget jangan diilangin lagi, sebagai istri yang baik gak boleh menghilangkan barang pemberian suami (wow nie anak bijak banget)

Istri       : Yah kan papah bisa beliin lagi.. habis dari sini mamah pengen langsung berenang di vila kita deh (suaranya udah kayak ngomong pake TOA)

Akhirnya si suami bule datang, jadi bikin aku penasaran apa ini istri bule tetep sombong kalau ada suaminya dan yakkk ternyata masih….

Istri       : Pah, coba deh bedain mana mutiara asli sama palsu, mamah bawa dua-duanya (mungkin  ini bule udah lama diem di Indonesia jadi bisa diajak ngomong pake bahasa Indonesia)

Papah bule cuma manggut-manggut dan milih salah satu (yah ikutan panggil papah deh)

Akhirnya itu ibu pergi ke wastafel untuk cuci tangan, jadi aku bisa liat jelas muka itu ibu dan ternyata itu istri bule umurnya mungkin berkisar 30an yang awalnya aku kira dari gaya bicaranya berkisar 50an, dan yang bikin aku lebih sedih itu kenapa dia harus sombong??? Padahal cukup dia menunjukkan sikap biasa aja pasti orang di sekelilingnya akan lebih respect sama dia…

 

Memang jadi istri bule itu bisa menjadi kebanggaan tersendiri, bukan karna bule banyak duit jadi istrinya bisa bangga, tapi karna para istri bule bertahan di tengah perbedaan bahasa, negara, budaya dan bahkan gaya hidup… aku sangat salut dengan mereka yang bisa beradaptasi dengan pasangan bule mereka. Tapi kalau istri bule yang hanya bisa pamer harta dan kekayaan suami bulenya, well aku cuma bisa bilang “Sir, you picked the wrong girl”

7 pemikiran pada “Istri Bule

  1. Ngakak mpe guling-guling hahaha 😆 aq istri bule tp aq biasa aja eh tp cerita mbak ini memang banyak aq lihat di bali…udah gtu mending dah jd nyonya bule alias beneran dah nikah nah baru pacaran online n ketemu br 1minggu aja udah sombong pake banget 😆 dan aq g bgtu sih pas liburan di ubud dan di lombok rata2 dikira mereka aku orang malaysia krn aq ramah kata mereka org lokal istri bule sombong2 😆

    Suka

    1. Makasi udah berkunjung ke blog aku mbak, salam kenal ya…

      hahahaha iya ini baru pertama kali aku liat istri bule yang kaya begini, duh jadi malu sendiri aku waktu dengernya langsung.. ckckckckckc

      saya juga udah baca baca blog mbak dan sangat menginspirasi loh kisahnya…seneng banget bacanya

      Disukai oleh 1 orang

  2. Hahahaha…. mungkin ini ibu terlalu bahagia punya suami bule jadi bawaannya pengen pamer melulu…
    Iya klo menurut aku sih banyak istri bule yg tetep low profile disaat kurs dollar udah mencapai 13 ribu (aduh kok jadi kesana) tapi klo dipikir” ya lucu aja nemu istri bule yg begini… tapi aku sih pribadi kasian sama suaminya hahahahahaha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s